Главная · Строительство  · Где вкусная пицца в риме. Доставка пиццы в италии

Где вкусная пицца в риме. Доставка пиццы в италии

Каждый турист, посещающий Рим, уже заранее наслышан о римских пиццериях. Сотни пиццерий, предлагающих огромный ассортимент самых разнообразных видов пиццы, начиная классической итальянской и заканчивая экстравагантными изобретениями современных поваров, - чего здесь только нет! И конечно же нельзя побывать в Риме и не попробовать легендарную итальянскую пиццу.

Сейчас существует около двухсот видов настоящей итальянской пиццы. Разумеется, часть заведений специализируется на выпечке тех или иных видов, тогда как их конкуренты предпочитают баловать посетителей чем-то другим. Но лишь лучшие пиццерии Рима могут предоставить вам всю широту выбора.

Где в Риме попробовать вкусную пиццу?

Как уже говорилось выше, Рим славится сотнями превосходных пиццерий, каждая из которых заслуживает наивысшей оценки. Но и среди лучших есть те, что достойны отдельного внимания. Вот топ-10 пиццерий, где готовится лучшая пицца в Риме:

  • Panattoni Ai Marmi - шумное место, где всегда много народу. Уютная обстановка и приветливые официанты заставят вас почувствовать себя как дома. Пиццерия работает каждый день, кроме среды, с 19:00 до 02:00. Найти её можно по адресу via le di Trastevere 53, а ближайшая автобусная остановка - Anicia;
  • Bir and Fud - здесь, в самом сердце Рима, вы найдёте лучшую пиццу, которая будет подана на ваш стол прямо из печи! Вдобавок вам предложат вкуснейшее пиво, от которого вы не сможете отказаться. Bir & Fud предлагает свои услуги ежедневно с 12:00 до 02:00. Найти пиццерию можно по адресу via Benedetta 23. Ближайшая автобусная остановка - Belli;
  • Sforno - неаполитанская пиццерия в Риме. Пицца Sforno славится своим тончайшим тестом и яркими вкусами исконно римских начинок. Располагается пиццерия по адресу via Statilio Ottato 110. Неподалёку находится станция метро Subaugusta. Вход свободный, часы работы - с 19:45 до 23:30;
  • Terra . В этой пиццерии столики нужно бронировать заранее, ведь какие-то пятнадцать минут с момента открытия - и яблоку негде упасть! Уютная домашняя атмосфера заставит вас полюбить это место, а уж вкус фирменной итальянской пиццы вы не забудете никогда. Работает Terra ежедневно с 19:30 до 01:00 и находится по адресу via Nomentana 1111. Рядом - автобусная остановка Nomentana - Scuola Rurale;
  • Est! Est! Est! - Pizzeria Ricci - одна из старейших пиццерий города. Здесь сохранилось искусство изготовления настоящей пиццы, здесь оно зарождалось. Работает каждый день, кроме понедельника, с 18:30 до 00:00. Найти её можно по адресу via Genova 32, а добраться - от станции метро Colosseo;
  • San Marino - одна из самых популярных пиццерий, в которую ходят местные. Помимо наивкуснейшей пиццы, здесь подают пряное домашнее вино. Заведение принимает посетителей ежедневно с 20:30 до 02:30. Располагается по адресу via San Marino 52, ближайшая автобусная остановка - Istria;
  • Pizza Ré . «Визитная карточка» этой пиццерии - пицца, которая готовится по старейшим рецептам. Ищете самую вкусную пиццу в Риме? Тогда вам сюда. Pizza Ré работает ежедневно с 12:00 до 00:00. Располагается пиццерия по адресу via di Ripetta 14, добраться до неё можно от троллейбусной остановки Flaminio;
  • La Fucina . Здесь приготовление пиццы превратилось в настоящее представление. Тихая живая музыка, огонь в печах и десятки видов пиццы. Работает с воскресенья по пятницу с 19:45 до 23:00 и находится по адресу via Giuseppe Lunati 25. Добраться до неё можно от станции метро Garbatella;
  • Il secchio e l’olivaro . Сильная сторона этой пиццерии - традиционные рецепты и проверенное поколениями итальянцев качество. Адрес: via Portuense 962. Ближайшая автобусная остановка - Portuense - Azienda Agricola. Пиццерия работает ежедневно с 19:00 до 00:00;
  • La Gatta Mangiona - здесь безупречно всё: от закусок и до самого главного блюда - пиццы. Ну и конечно, великолепное разливное пиво, которого больше нигде не встретить. Открыта пиццерия ежедневно с 19:45 до 23:30. Находится по адресу via Federico Ozanam 30, добраться можно от троллейбусной станции Piazza San Giovanni Di Dio.

Да, и еще - я видела galya1963 :)

Очень многие воспоминания, конечно, гастрономического плана. Вот, например, про Baffeto.

У меня есть друг-итальянец. Он из Рима, а познакомились мы прошлым летом на Камчатке.
Когда он узнал, что я еду в Рим, он написал: the best pizza in the city centre of Rome is in piazza del teatro Pompeo 18 or via del governo vecchio 114 "da baffetto "
После этого стало понятно, о чем мечтать в первую очередь:)
В первый же вечер пошли в "Baffeto" на governo vecchio 114, это совсем рядом с piazza Navona. Вторая пиццерия тоже где-то неподалеку, но она расположена на крохотной площади, которой не было на бумажной карте. А улица Governo Vecchio была. К слову, очень красивая улица.

Пиццерия открывается после обеда в 18:30
Мы пришли в 18:50, один зал и все столики на улице были уже заняты. К 19:00 был занят еще один зал. К половине восьмого закончились места на втором этаже. При этом всё очень быстро - мы были примерно двадцатым столиком через полчаса после открытия, а заказа ждали минут 10, вряд ли больше.


Второй зал. Столы застилают бумажными листами. За дверью виден разделочный цех - там трут сыр, измельчают начинки, а потом уносят всё это на кухню, пронося через сам зал.

Я поначалу взволновалась - кому это несут огромные миски с тертой моцареллой))
Моцареллу измельчают вот так - на мясорубке. Килограммами и килограммами.

Напитков довольно мало - домашнее вино, пиво, соки, газировка. Это не про напитки.
Вино очень простое, дешевое (2 евро за бокал), очень к запить пиццу.

Странный капрезе с жесткой сулугуни-подобной моцареллой. Зато очень вкусные масло и базилик.

Зато вот она пицца.
При заказе произошла некоторая накладка, мы пытались попросить пиццу "4 сыра" с цветками цуккини. А принесли - правильно - пиццу "4 сыра" и пиццу с цветками цуккини:)

Вкусно очень.
От слова "вкус" - очень яркие 4 сыра (горгонзола лидирует, остальные догоняют), зеленоватые нежные цветки цуккини, сплавленные с моцареллой. Сочная начинка и тонкое, но не размокшее тесто.

Не знаю насчет самой лучшей, но на твердую пятерку и место среди номинантов на звание лучшей эта пицца точно может рассчитывать.
Мы продолжаем исследования:)

Часть 2, написана два дня спустя

Сегодня мы снова оказались в этой пиццерии. Шли домой вечером и слегка заблудились в районе Navona. Муж говорил "мы тут недавно ходили, мимо пиццерии". Я утверждала, что мы ходили с другой стороны площади. В итоге он сказал: "Ладно, давай поспорим. Если мы сейчас подойдем к Bаffeto, ты мне покупаешь пиццу". Я согласилась (скорее от удивления - впервые услышала от него "давай поспорим") ... и через десять секунд мы подошли к Bаffeto с какой-то неведомой стороны.

И вот сегодня нам повезло так повезло. Во-первых мы попали в руки к самому хозяину. Работа с гостями - это его. Я искренне поверила, что мудрый человек даже не должен заказывать блюда-напитки-сладости - просто нужно сказать "сделайте, как лучше". И всё будет хорошо.
Очень обаятельный:

А во-вторых нас посадили прямо перед пиццайоло - мастером, который делает пиццы. Я что-то писала про то, что это быстро. Неет, это не быстро, это молниеносно.

Пиццы готовятся по 8-10 штук одновременно.
Первый мастер (он слева, не очень виден) отвечает за тесто. Он формирует одинаковые по весу колобки теста и раскатывает из них тончайшие круги для основы пиццы.
Второй их чуть расправляет и раскладывает по мраморной поверхности стола.

Затем зачерпывает ковшиком томатную пасту и мягким округлым движением выливает на тесто и круговыми покачивающими движениями разравнивает.

Это всё очень малые секунды.
Затем молниеносным движением посыпает сыром. Сначала горсть сыра в центр, потом быстрым движением разровнять. Бывают пиццы без томатной основы и без сыра. Например, при нас готовили пиццу Нутелла - это запеченная основа из теста, которую густо намазывают "Нутеллой" (шоколадно-ореховая паста).

Потом грибы.

А потом - мясо, колбасы, яйца, кабачки, цветы кабачков, анчоусы - на каждую из пицц своё. На возвышении над доской копятся заказы - мастер сверяется с ними.
Мастер как будто рвет начинки на кусочки и кидает их в сторону пицц. Кусочки фарша еще летят, а он уже берет и бросает следующий ингредиент.

За спиной печь. Еще несколько секунд и все пиццы перекидываются туда с помощью большой лопаты.

Через несколько минут пиццы достают, кладут на большие железные тарелки и официанты почти бегом разносят их по столам. В это время готовятся колобки теста на следующие пиццы и протирается стол.

Вот наша пицца - "фирменная". В ней много овощей, исключительно вкусный фарш и разбитое в центр яйцо (как мастер бьет яйца! если надо штук 10 разбить в десять пицц, он их бьет о край стола, просто о стол, двумя руками одновременно, молниеносно).
Это "большая" пицца. Она примерно 25 сантиметров диаметром, очень тонкая.

Еще из забавного. Мы пытались заказать чай. Хозяин сосредоточился, ходил, искал, нашел в запасах две бутылки холодного чая. Горячего чая в меню нет в принципе. Нет, вообще нет.
Пришлось взять пиво.

PS
И великолепный тирамису.

Впечатления от второго похода отличные - еще лучше, чем от первого.
По дороге домой уже поговаривали о третьем визите:)
Есть много версий того, где же в Италии или в Риме лучшая пицца. Сегодня я стала бо льшим апологетом Baffeto. Будете рядом, имейте в виду:)

Sforno
Via Statilio Ottato 110-116
Многие отзываются об этом заведении как о лучшей пиццерии Рима. Здесь подают пиццу в неаполитанском стиле - из вкусного упругого теста и с большими краями, хорошо удерживающими начинку. Однако не торопитесь лакомиться основным блюдом, начните со fritti (жареных закусок), например с suppli" alla gricia - жареных шариков риса с вяленым свиным боком, овечьим сыром пекорино и черным перцем. И не забудьте заказать к трапезе один из десятка видов пива из винной карты.

Antico Forno Roscioli
Via dei Chiavari 21
Целых три поколения семьи Росчиоли готовили лучший, любимый всеми горожанами хлеб в этой исторической булочной между Ларго Аргентина и Кампо-де-Фьори. Их пицца бьянка - по сути, римская лепешка с оливковым маслом - стала культовым блюдом школьников, рабочих, молодых специалистов, туристов и всех окрестных бабушек. Просто смешивая муку, воду, соль, дрожжи и сахар, семейство Росчиоли создало настоящий шедевр, мягкий сверху и с хрустящей корочкой снизу. Закажите ее, но не медлите - она вкусна свежей!

Forno Campo de" Fiori
Piazza Campo de" Fiori
Всего в нескольких минутах ходьбы от Roscioli есть еще один священный для каждого гурмана адрес, где готовят потрясающую хрустящую пиццу бьянка и тонкую пиццу росса (так называют лепешки с томатным соусом). Если бы рестораны Forno Campo de" Fiori и Antico Forno Roscioli участвовали в чемпионате на лучшую римскую пиццу, первый, несомненно, победил бы в номинации росса, а второй - бьянка. В соседней пристройке (расположенной по адресу Vicolo del Gallo, 14) можно купить отменные бутерброды и выпечку. Если же вы окажетесь в этом месте в августе или сентябре, то сможете насладиться сезонным предложением - pizza prosciutto e fichi - это пицца бьянка с ломтиками ветчины и сладкого, перезрелого инжира.

La Gatta Mangiona
Via F Ozanam, 30-32
На первый взгляд, La Gatta Mangiona выглядит как рядовая ничем непримечательная пиццерия. Но стоит вам попробовать любое блюдо, как вы поймете, что попали в правильное место. Закажите картофельные крокеты, которые здесь делают с луком-пореем, треской и лимонной цедрой и suppli" con ragu bia с мясным соусом по неаполитанскому рецепту XVIII века. В меню есть весь ассортимент пиццы: от традиционной "маргариты" до таких редких разновидностей как scozzese (с картофелем, лососем, сыром моцарелла и петрушкой) - все они приготовлены на высококачественном тесте. Винная карта включает более 200 наименований, 70 видов пива, граппу, виски - только этого вполне достаточно, чтобы превзойти большинство римских ресторанов.

Da Remo
Piazza Santa Maria della Liberatrice 44
Если вы прибудете в эту классическую римскую пиццерию до восьми часов вечера, будьте готовы к очереди за scrocchiarella - пиццей с хрустящей тонкой корочкой в римском стиле. Для начала возьмите fritti, продолжите порцией бобов, а потом приступайте к поглощению плоской и хрустящей пиццы, испеченной в дровяной печи. Эта пицца особенно вкусна, когда в ней не много начинки, так что стоит заказать классическую "маргариту". Еще одно достоинство этого ресторана - быстрые ловкие официанты, которые успевают и обслужить толпу клиентов, и перекинуться с ними парой слов.

Life Pizzeria Bio
Via Cassia 701
Эта пиццерия, появившаяся в северной части Рима совсем недавно, стала первой органической пиццерией города. Среди огромного выбора разной пиццы отыщутся вегетарианские варианты, которые обычно трудно встретить в других римских заведениях. Если вы не едите мяса, стоит заказать пиццу с сыром моцарелла, цукини и луком и со всевозможными сезонными начинками. Есть и совсем нетрадиционные варианты с чуждыми Италии продуктами, например salmone controcorrente с лососем, сыром моцарелла и имбирем или пицца "эрос" с помидорами, перцем чили, базиликом и темным шоколадом.

Li Rioni
Via dei SS Quattro 24
Каждый вечер в небольшой дровяной печи на заднем дворе пиццерии Li Rioni пекут пиццу в римском стиле на тонком тесте. Днем это заведение, расположенное всего в нескольких кварталах от Колизея, полно туристов, но с девяти часов вечера до полуночи оно принадлежит проголодавшимся местным жителям. В летнее время вы можете посидеть на открытом воздухе, а когда прохладно, выбрать место внутри пиццерии, в зале, стены которого оформлены так, как будто вы находитесь на улице старого Рима. Из всего ассортимента особенно рекомендуем попробовать пиццу с колбасой и сыром моцарелла и "маргариту" - одну из лучших в центре Рима. Но учтите, что из-за популярности заведения ждать заказ придется достаточно долго.

Pizzarium
Via della Meloria 43
Pizzarium становится лучше и популярнее год от года. Хозяйка использует при приготовлении блюд органическую муку, смолотую старинным способом на камнях. Начинки регулярно меняются и могут показаться весьма необычными (н""апример в вашей пицце может оказаться мясо кролика, изюм, укроп), но в то же время здесь не забывают и старую добрую классику такую как pizza alle patate (с картофелем и сыром моцарелла) и пицца росса (с вкусным томатным соусом). А еще в Pizzarium делают отличные suppli" (жареные рисовые шары с начинкой) и пекут ароматный хлеб.

00100
Via Giovanni Branca 88
Уже долгое время начинка пиццы в этом заведении остается неизменной: вы всегда найдете в меню "Гринвич" (с сырами стильтон и моцарелла) и pizza in bocca (с прошутто, шалфеем, моцареллой). Порой в меню появляется лепешка focaccia pugliese в южноитальянском стиле с помидорами черри и маслинами. В 00100 готовят вкуснейший trapizzino - треугольный пирожок из пышного теста, фаршированный типично римскими ингредиентами, такими, как рубец с томатным соусом и мятой, кусочками бычьего хвоста с тушеным с сельдереем и морковью, языком с чесночным соусом и петрушкой или цыпленком с болгарским перцем.