Главная · Растения · Яблочно-арбузный смузи. Смузи из арбуза и яблок

Яблочно-арбузный смузи. Смузи из арбуза и яблок

Яблоки для всех нас являются привычным лакомством, известным еще с детства. Однако не все знают, для чего именно полезен этот вкусный фрукт. Яблоко нормализует пищеварение, выводит из организма холестерин, обладает мочегонным и противомикробным действием. То же самое можно сказать и про из него. Оно очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками. Кроме того, это отличное средство для похудения. Вот такими замечательными свойствами обладают обычные яблочки, которые, к счастью, доступны нам в течение всего года.

Тем, кто не любит их есть в привычном виде, будет интересно узнать рецепты смузи из яблок. Они станут для вас просто находкой, так как это отличный способ разнообразить здоровое меню. Быстро, вкусно, ярко и полезно – все эти слова относятся к яблочным смузи. Дальше вашему вниманию предлагаются рецепты этого восхитительного лакомства.

Яблочно-морковный смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло льняное – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика
  • семена льна – 1 ст. ложка

Выжимаем из моркови соки, взбиваем его с кусочками яблок, мятой, льняным маслом и семенами.

Яблочно-фруктовый смузи

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • абрикосы – 2 шт.
  • смородина – 1 ст. ложка
  • черника – 1 ст. ложка
  • лед – по вкусу
  • финики – 2-3 шт.

Отжимаем из яблок сок, взбиваем в блендере со льдом и фруктами.

Освежающий яблочный смузи

Продукты:

  • яблоки – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • кишмиш – 50 г
  • чай зеленый – 1 стакан
  • имбирный корень – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Остудить зеленый чай, взбить его вместе с кусочками яблок, киви, кишмишем, медом и имбирным корнем.

Яблочно-коричный смузи

Составляющие:

  • яблоки – 3 шт.
  • йогурт ванильный густой – 200 мл
  • корица – 0,5 ч. ложки

Запекаем в духовки яблоки, затем мякоть взбиваем с ванильным йогуртом, посыпаем корицей.

Смузи из яблок для похудения

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. ложки
  • финики – по желанию

Яблоко нарезаем кусочками, грейпфрут разделяем на дольки, взбиваем все блендером с имбирем, яблочным соком и уксусом. Если для вас такой смузи слишком кислый, то можно подсластить его вкус с помощью фиников.

Яблочно-ананасовый смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 50 г
  • шпинат – 1 горсть
  • яблочный сок – 50 мл

Листья шпината, куски яблока и ананаса взбиваем вместе с яблочным соком.

Десертный смузи из яблок

Составляющие:

  • яблоки – 2 шт.
  • ванильное мороженое – 2 шарика
  • корица – щепотка
  • овсяное печенье – 50 г
  • банан — 0,5 шт.

Освежающий смузи из яблок

Продукты:

  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 1 стакан
  • черника и голубика – 2 ст. ложки
  • имбирь — щепотка

Кусочки яблока и сельдерея взбиваем в блендере с замороженными ягодами и апельсиновым соком, приправляем щепоткой имбиря.

Яблочно-грушевый смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • черника – 1 ст. ложка
  • миндаль — 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками грушу и яблоки, кладем на сковороду, добавив мед, лимонный сок и немного водички. На медленном огне готовим, пока фрукты не станут мягкими, затем остужаем и взбиваем с йогуртом и черникой. Для нужной консистенции добавляем немного молочка. Посыпаем смузи измельченными миндальными орешками.

Привет, друзья! 🙋🏻

Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот , то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.

Вам также может быть интересно:

Яблочно-банановый смузи

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Калории: 255 ккал

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения

Приготовление

    Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

    Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

    Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

Заметки

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы - так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.

Приятного аппетита! 🍹

Рецепты фруктовых смузи

Смузи (smoothie) это приготовленный в блендере очень густой фруктовый коктейль. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Смузи лучше не пить, а есть , при чем не обязательно использовать только на завтрак, но и в течении всего дня. А если хочется похрустеть чем-то, можно добавить горсть орехов или сухофруктов. Ну и кроме всего прочего это отличный способ сбросить пару лишних килограмм. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. И конечно же это безумно вкусное поле для экспериментов.


Свежие ягоды можно заменить замороженными.
Чем больше замороженных фруктов/ягод, тем гуще получится смузи.
Льняные семечки и ростки пшеницы никак не влияют на вкус, но очень полезны.
Вместо натурального йогурта (без добавок и консервантов) отлично подойдет кефир.
Апельсиновый сок можно заменить 100% ананасовым, гранатовым или виноградным.



Смузи с овсянкой и бананом: 1 ст.л. овсянки 2 ст. л. воды 1 стакан молока 1 банан, ложка меда или сахара по желанию

Смузи с клюквой и овсянкой: 1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды 1 банан Горсть клюквы 1 ч.л. меда 0,5 стакана воды. Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку. Прибавьте клюкву. Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте. Готово!

Смузи с бананом и мандарином: 1 банан 1 сочный мандарин без косточек 0,5 стакана воды. В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте. Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.

Смузи "Цитрусовый праздник": 125 мл апельсинового сока, 50 мл грейпфрутового сока, 15 ягод клубники (можно замороженных), 1 см корня имбиря, 1 ст.л. зародышей пшеницы, 50 мл йогурта. Порезать клубнику, имбирь очистить от кожуры. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Банан в клубнике": 2 стакана молока, 2 банана, 2 стакана клубники. Смешать все вместе до однородной массы.

Смузи "Будильник": 125мл апельсинового сока, 50 мл йогурта, 50 гр персика, 50 гр малины, половина банана, 15 капель настойки женьшеня.

Смузи "На завтрак": 1 стакан молока, 1 банан, 2 ст.л овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодный": 2 банана, 100гр замороженной вишни, 100 гр замороженной клубники, 200 мл вишневого сока. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодная поляна": 175мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 45 мл йогурта, 2 банана, 12-15 ягод клубники. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Яблочный фейерверк": 175 мл яблочного сока, 2 яблока, 125 мл замароженной малины, 2 банана, 1 ст.л. овсяных хлопьев, четверть ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Зимний мандарин": 1 банан, 4 мандарина, 300 мл грушевого сока, щепотка корицы, 1 ч.л. сахара. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Фруктовое комбо": Полчашки ананасов с соком, половина груши, половина яблока, половина апельсина, 1 чашка льда.

Смузи "Дынно-клубничный": небольшая дыня, 300 гр клубники, 5-10 листьев свежей мяты, полстакана Sprite или 7UP. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния.

Смузи из киви: Четверть чашки ананасового сока, 5 ягод клубники, 1 киви, банан, чашка льда.

Смузи "Экзотический": 2 крупных манго, 375 гр ванильного йогурта, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотка куркумы. Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

Смузи "Дары осени": 50 мл апельсинового сока, 3 ст.л. сока лайма, 2 груши, персик, яблоко.

Смузи "Фруктовая дыня": 4 персика, половина небольшой дыни, 250 гр клубники. Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.

Смузи "Игристый коктейль": 1 гранат, 100 гр замороженной малины, 2 мандарина без косточек, 100 гр клюквы, лимонад или имбирный эль (на выбор). Гранат почистить на зерна. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы газировкой, перемешать и подавать.

Смузи "Розовый апельсин": 125 мл апельсинового сока, 125 мл замороженой малины, 1 апельсин, 50 мл йогурта.

Смузи "Арбузный кулер": половина арбуза, 2 больших апельсина,1 см имбиря, лед. Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

Смузи "Доброе утро": 125 мл апельсинового сока, 250 гр вишни, 1 апельсин, 12 ягод клубники

Смузи "Банановый коктейль с медом": 2 банана, 500 мл молока, 1 ст.л. меда, пол чайной ложки мускатного ореха, 55 мл жирных сливок. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.



Смузи "Алый ананас": 175 мл ананасового сока, 2 кольца ананаса, 1 яблоко, 50 гр клюквы

Смуз "Банановый коктейль со сгущенкой": 3 банана, 120 гр сгущенки, сок половинки лимона, 1 литр молока, немного тертого шоколада. Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

Смузи "Фруктовая смесь": Полчашки йогурта, половина большого сладкого апельсина, 1 банан, четверть чашки персиков, полчашки замороженной клубники, полчашки льда

Смузи "Коктейль с геркулесом и манго": манго, банан, 3 шарика ванильного мороженого, 2 ст.л геркулеса. Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать.

Смузи "Черничный апельсин": сок 4 апельсинов, 250 гр черники, сахар по желанию. Соединить в блендере апельсиновый сок и чернику, взбить. Добавить сахар по вкусу.

Смузи "Розовый восход": 125 мл клюквенного сока, 50 гр малины, 50 гр клубники, 50 мл йогурта


Смузи "Клубничка": 250 мл молока, 6 ягод клубники, банан, 250 гр мороженого. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

Смузи "Ягодный взрыв": 2 чашки винограда, полчашки клубники, полчашки малины, полчашки ежевики, полчашки голубики, 2 чашки льда

Смузи "Оттенки": 125 мл апельсинового сока, 2 абрикоса, 2 персика, 125 гр светлого винограда

Арахисовый смузи с мороженым: 3/4 стакана молока, 200 гр ванильного мороженного, 2 ст.л. арахисовой пасты, щепотка корицы. Нагреть молоко до 50С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить. В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.

Смузи "Плотный завтрак": 1 стакан йогурта, полстакана клубники, полстакана молока, 3/4 стакана мюсли, 2-3 ст.л. воды.

Кефирный смузи с вишней: 3 ст.л. зерновых хлопьев, 300 мл кефира, 1 ст.л. нежирного творога, горсть вишни. Для набухания хлопьев, залила их кефиром на какое то время. Когда хлопья стали помягче, налила смесь в миксер, к кефиру добавила творог, мороженную вишню и фруктозу. Включила миксер на 1 минутку. За это время все хорошо перемешалось, хлопья размололись.

Смузи "Вишневый букет": 250 мл грейпфрутового сока, 250 гр вишни, 6 ягод клубники, 1 яблоко

Смузи "Оригинальное яблоко": 175 мл яблочного сока, 50 гр клюквы, яблоко, апельсин, ст. л. семян льна

Смузи "Витаминный": 125 мл ананасового сока, 50 мл молока, 250 гр ананаса, 50 гр абрикоса, банан, ст.л. зародышей пшеницы, 2 ст.л. семян льна

Смузи "Финики": 125 мл грейпфрутового сока, 6 ягод клубники (или столько же земляники) 45 гр фиников

Смузи "Простой фруктовый": 4 крупных сладких апельсина, 1 грейпфрукт, 3 банана, горсть льда. Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Смузи "Освежающее яблоко": крупное яблоко, 3 киви, банан, гроздь зеленого кишмиша, 1 см корня имбиря, стакан зеленого чая, 1 ст.л. меда. Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

Смузи "Кофейно-шоколадный": банан, 70 мл крепкого кофе, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. сахара, полстакана молока, 3 шт кардамона, щепотка мускатного ореха. Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна : после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от , которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет "сахарная бомба".

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Сергей Рубанов,