Главная · Баня · Морковь жареная. Жареная морковь Как называется жареный лук с морковью

Морковь жареная. Жареная морковь Как называется жареный лук с морковью

Морковку так часто добавляют в разные блюда, что без нее сложно что-нибудь приготовить. Но этот овощ можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Яркий пример этому – морковь жареная, рецепты приготовления которой приведены ниже.

Морковь жареная: на зиму

Ингредиенты

Морковь 4 штук(и) Луковица 3 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка Лавровый лист 1 штук(и) Петрушка 3 веточки

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 34 минуты

Вкусные рецепты

Морковка, обжаренная с луком, многими не воспринимается всерьез. Но его можно не только использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу, но и положить на хлеб, в результате чего получится вкусный бутерброд. Такая закуска хранится в холодильнике несколько дней, так что ее можно заготавливать впрок, кушать и добавлять в разные блюда.

Продукты, которые потребуются:

  • 4 крупных морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец (желательно мясистых сортов);
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, лавр;
  • веточка петрушки для декора.

Овощи очищают от кожуры. Морковку крупно натирают и начинают обжаривать. В это время лук нарезают тоненькими полукольцами и тоже бросают в сковороду. Овощи должны тушиться в течение четверти часа.

Периодически помешивая блюдо, можно очистить перец от семян и мелко порезать. Кусочки перца добавляют к овощам и жарят еще минут 8. Жареная морковь с луком готова к употреблению. Вместо болгарского перца можно добавить грибы или баклажаны, тоже получится очень вкусно. Некоторые хозяйки еще добавляют помидоры

Жареная морковь: зимняя закуска

Нужно подготовить такие продукты:

  • морковка (около 2 кг);
  • растительное масло (150 мл);
  • 4-5 крупных луковиц;
  • чеснок (100 г);
  • уксус (чайная ложка);
  • молотый красный перец.

Морковку очищают от кожуры и мелко нарезают соломкой. Лук и чеснок режут маленькими квадратиками.

Лук выкладывают на сковороду и обжаривают до легкого зарумянивания. Потом отдельно обжаривают морковку и смешивают ингредиенты, добавив уксус и перец.

Закуска «Жареная морковь» готова к употреблению через 72 часа. Затем ее раскладывают в предварительно простерилизованные банки и отправляют на хранение на зимний период.

Заготовки из морковки можно употреблять в качестве закуски или приправы. Вам нравится морковка в томатном соусе?

  • 0,6 кг морковки очищают, режут тонкими брусочками и обжаривают.
  • Затем ее перекладывают в кастрюлю, солят и добавляют томатный соус (400 мл).
  • Массу довести до кипения и кипятить 8 минут.
  • Разложить по банкам (пол литра) и стерилизовать 30 минут.

Морковь жареная на зиму в томатном соусе готова!

Морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь. Жарить по времени на среднем огне.

Как пожарить морковь на гарнир

Продукты
Морковь - полкило

Сахар - 2 столовые ложки

Как пожарить варёную морковь
Морковь сварить , очистить, нарезать кружочками. Выложить морковь в разогретую, политую растительным маслом сковородку, добавить сахар (на полкило моркови - 2 столовые ложки сахара), перемешать и жарить 5-7 минут. Подавать как гарнир, со сметаной или соевым соусом.

Как потушить морковь

Продукты
Морковь - полкило
Оливки - 1 баночка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соевый соус - треть стакана
Сахар - столовая ложка
Соль - по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом
Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови - смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Салат с жареной морковью

Продукты
морковь - 200 грамм
болгарский перец - 100 грамм
солёный огурец - 2 небольших огурца
кукуруза - 1 маленькая банка
варёный рис - 150 грамм
репчатый лук - 1 голова
укроп - по вкусу
сметана или майонез - 50 грамм
варёные куриные яйца - 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками
1. Крабовые палочки порезать.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Обжарить морковь.
4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови.
5. Яйца порезать.
6. Солёный огурец порезать.
7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда - в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока - тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате - с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук - достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста - применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира - его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев - тушеный лук с морковью и картофельным пюре - отличный вариант хорошего обеда.

Тушеный лук с морковью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Крупная морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, сахар Специи
  1. Тушеный лук с морковью лучше готовить из крупной и сладкой на вкус морковки. Часто морковь попадается, по всей видимости, кормовая с достаточно неприятным и горчащим вкусом. Лучше такую морковь не использовать. Репчатый лук лучше брать достаточно крупный и не проросший.

    Отборная морковь и репчатый лук

  2. Морковь очистить и натереть на крупную терку. Можно также нарезать морковь крупной соломкой или воспользоваться какой-либо «модной» теркой, благо - таких хватает. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. При такой нарезке лук менее подвержен к расползанию при термообработке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Если масло с запахом, лучше дать ему немного прокипеть на среднем огне. В разогретое масло выложить натертую морковь и обжаривать ее.

    В разогретое масло выложить натертую морковь

  4. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая и не накрывая сотейник крышкой. Морковка должна стать мягкой и должны начать появляться признаки обжаривания.

    Обжаривать морковь на среднем огне

  5. Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук, перемешать и немного посолить. Продолжать обжаривать лук с морковью, помешивая. Лук и морковка должны стать совершенно мягкими, а лук золотистым.

    Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук

  6. По вкусу поперчить лук с морковью, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и 1 ч. л. сахара. Разбавить в пол стакана воды 2 ст. л. томатной пасты и добавить к обжаренным овощам. Вместо томатной пасты, по желанию, можно добавить натуральный томатный сок.

    Добавить томат и тушить под крышкой

  7. Перемешать овощи и томат, довести до кипения и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до минимума, пусть тушеный лук с морковью готовится 10-15 мин. Если в овощах осталась жидкость, можно снять с сотейника крышку и дать влаге выкипеть.

    Лук и морковь должны стать совершенно мягкими

  8. Готовый тушеный лук с морковью выложить на тарелку и добавить к нему жареное или тушеное мясо, возможно - рыбу или обычный отваренный картофель.

Жареная морковь с луком - это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей - моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Для приготовления жареной моркови с луком понадобится:

морковь - 5 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

масло растительное - 1/4 стакана;

перец сладкий - 1 шт. (не обязательно);

лавровый лист - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

петрушка - 1 веточка (дополнение на тарелку).

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в любом виде. Существуют множество рецептов приготовления морковки, с некоторыми из них познакомим вас ниже.

Салат с жареной морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горсть грецких орехов;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем и нарезаем его крупными кубиками. Морковь чистим, нарезаем соломкой и обжариваем. Натираем на крупной терке сыр. Грецкие орехи измельчаем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Далее готовые продукты укладываем слоями. На дно салатника выкладываем курицу, промазываем майонезом, смешанным с чесноком. После выкладываем жареную морковь, снова смазываем майонезом, посыпаем сыром, опять майонез и в завершении присыпаем грецкими орехами. Даем настояться 20 минут. Подаем к столу.

Кабачки, жареные с морковью

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Кабачки моем под холодной водой, разрезаем на пополам и режем дольками. Морковь нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду и немного поджариваем на маленьком огне. Лук режем кольцами и добавляем к моркови, поджариваем вместе до румяного цвета. Добавляем в сковороду кабачки и жарим вместе, пока кабачки не подрумянятся. Солим. Яйца взбиваем вилкой и заливаем наши кабачки на сковороде. Когда яйца немного поджарились, все тщательно перемешиваем и протушиваем еще 5-7 минут.

Жареная морковь с луком

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться морковь. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к моркови. Перемешиваем овощи и жарим 20 минут, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Сладкий перец нарезаем некрупными кубиками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Выключаем огонь и подаем к столу.

Картофель, жареный с морковью

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • свиной жир.

Приготовление

Картофель нарезаем тонкой соломкой. На сковороду кладем 2 ст. ложки свиного жира растапливаем его и добавляем картошку, обжариваем на небольшом огне. Когда картошка схватилась и стала немного мягкой, солим ее и добавляем нарезанный соломкой лук. И кладем еще ложку жира. Жарим все под крышкой помешивая время от времени. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, потертую на крупной терке. Жарим наши овощи до готовности. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Жареные баклажаны с морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • растительное масло - 0,8 л.

Приготовление

Молодые свежие баклажаны моем и отрезаем от плодоножки вместе с частью плода. Нарезаем их кубиками и жарим в горячем растительном масле до готовности. После того как баклажаны достали из масла, посыпаем их молотым черным перцем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кружочками, чеснок мелко измельчаем. Баклажаны складываем в банку емкостью 0,5 литра, чередуя с кружочками лука, морковью чесноком и мелко нарезанной зеленью. Слои плотно утрамбовываем. Заливаем маслом в котором жарились. Добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса. Банки закупориваем герметически и стерилизуем 15 минут.